Россия может запретить ввоз украинского металла

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 16 июня 2006, 15:05

Комитет по экологии Государственной думы может в ближайшее время предложить ввести мораторий на импорт металла из Украины.

Таким образом, российские законодатели пытаются пресечь возможность ввоза на территорию РФ "опасной радиоактивной металлопродукции", сообщает Korrespondent.net.

В начале июня в Совете Федерации прошло заседание, посвященное оценке рисков облучения населения России в результате поставок украинской металлопродукции, изготовленной с использованием радиоактивно загрязненного метала из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

В поддержку заявленных мер выступил председатель комитета Государственной думы по экологии Владимир Грачев.

По его словам, украинское правительство практически не препятствует свободному распространению радиоактивного металла из Чернобыльской зоны.

Грачев считает, что радиоактивный металлолом вывозится в промышленных масштабах и поступает на металлургические предприятия для дальнейшей переработки.

"В ближайшее время мы поставим на Комитете вопрос о том, чтобы рассмотреть проблему существующей экологической угрозы. И, конечно, будем настаивать на том, чтобы объявить мораторий на поставку украинской металлопродукции", - заявил Грачев.



powered by lun.ua
Нормандия 2019 состоялась. Первая реакция соцсетей
Андреа Халупа, автор сценария фильма "Цена правды": Это история, которую рассказал мне дедушка
МВФ – Украине: политическая поддержка сейчас, а транш – потом
Финский политический рекорд: чем может удивить самая молодая премьерка Европы
Все публикации