В Индии запретили продажу Coca-Cola и PepsiCo

Четверг, 10 августа 2006, 17:06

Штат Керала на юге Индии стал очередным регионом, запретившим продажу напитков производства дочерних компаний Coca-Cola и PepsiCo.

Причиной запрета стали проведенные исследования, которые показали, что в воде, которая используется при производстве газировки, содержатся пестициды, передает Лига.

По информации российского издания "Ведомости", после опубликования на прошлой неделе исследования, свидетельствующего о превышении нормы содержания пестицидов в воде, несколько индийских штатов запретили продажу "Coke", "Pepsi", "Sprite" и других напитков, производящихся американскими гигантами в Индии.

В первую очередь, запрет коснулся школ, институтов и государственных учреждений, но Керала стал первым штатом, где были полностью запрещены не только продажи, но и производство этих напитков.

Очевидно, это приведет к падению продаж Coca-Cola и PepsiCo, на которые приходится 80% индийского рынка безалкогольных напитков объемом более 2 млрд. долл.

Компания Coca-Cola представляет на рынке более 230 различных брендов по всему миру, включая безалкогольные и негазированные напитки. В Украине компания представлена дочерним предприятием "Кока-Кола Бевереджиз Украина".

PepsiCo Inc. - второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков по рыночной стоимости.

За последние пять лет темпы роста продаж Coca-Cola увеличились на 2,4%, PepsiCo - на 7,8%.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде