Аналитики прогнозируют существенный рост доли "Вымпелкома" на рынке СНГ

Пятница, 18 августа 2006, 15:58

Российская исследовательская компания iKS-Consulting прогнозирует более существенное увеличение доли российского оператора мобильной связи "Вымпелком" на рынке мобильной связи стран СНГ по сравнению с компанией МТС.

В настоящее время основная борьба между российскими операторами сотовой связи за активы идет в странах СНГ, сообщает "Интерфакс-Украина".

С начала экспансии в СНГ в 2001 году российские операторы затратили на приобретение местных компаний 1 млрд. 380 млн. долл., из них около 700 млн. долл. пришлось на долю МТС, примерно столько же - на долю "Вымпелкома".

При этом "Вымпелком" значительно активизировался во второй половине 2005 - первом полугодии 2006 года, став лидером по приобретениям. Поэтому доля компании в абонентской базе пока не так существенна.

По данным iKS-Consulting, на долю МТС в настоящий момент приходится 32% абонентской базы в странах СНГ (без России), на долю "Вымпелкома" - 7%, "Мегафона" - всего 0,2%.

Корпорация "Вымпелком" владеет 100% акций компании "Украинские радиосистемы" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Мобильные ТелеСистемы" владеет 100% акций украинского оператора UMC.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде