СБУ возбудило уголовное дело против банка "БИГ-Энергия"

Вторник, 22 августа 2006, 14:30

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении менеджмента входящего в группу средних банка "БИГ-Энергия" по подозрению в отмывании и выведении в теневой сектор средств со счетов банка.

Об этом на пресс-конференции заявил представитель миноритарного акционера банка Василия Шевчука, передает Finance.ua.

Согласно пресс-релизу, в ходе открытого уголовного дела установлено, что сотрудники банка "БИГ-Энергия" имеют отношение к вымыванию средств со счетов банка и выведению около 87 млн. гривен в теневой сектор в 2005-2006 годах.

На данный момент в Печерском суде Киева назначено слушание по нескольким искам - по иску о приостановлении банковской лицензии на осуществление международных банковских операций "БИГ-Энергии", по административному иску об отмене государственной регистрации банка и иску об отмене банковской лицензии банка "БИГ-Энергия".

"Данные иски поданы для того, чтобы заставить НБУ предпринять меры по спасению банка, поскольку это единственное, что на данный момент может стабилизировать ситуацию в банке", - говорится в заявлении миноритария.

По словам Возника, его клиент, не имеет никого отношения к бизнесмену Константину Григоришину, которого менеджмент банка называл организатором "рейдерского движения", направленного на дискредитацию банка.

"Ни я, ни мой клиент, не контактировали, не получали вознаграждение, не вступали в отношения с господином Григоришиным или с его доверенными лицами" - сказал Возник.

Как сообщало агентство, ранее менеджмент банка "БИГ-Энергия" обвинил бизнесмена Григоришина, опосредованно контролирующего около 30% банка, в дискредитации финучреждения.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде