На главный завод Пинчука подали в суд и требуют $100 млн.

Четверг, 31 августа 2006, 13:18

ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" уверено, что судебный спор с канадской компанией Holden International Inc., требующей выплаты более 100 млн. долларов в связи с неисполнением украинским предприятием условий контракта по организации процесса производства и поставки колес, будет решен без угрозы стабильной работе предприятия, при этом максимальная сумма выплат составит не более 70 млн. долларов.

"В соответствии с последними отчетами юридической компании, представляющей интересы ОАО "НДТЗ" в суде, максимальная сумма выплат по иску не должна превысить 70 млн. долларов. При этом реально ожидаемая сумма возможных потерь предприятия, по предварительным прогнозам, составит не более 15 млн. долларов. Судебные заседания по иску начнутся в октябре и окончательное решение станет известно не ранее середины месяца", — сообщила пресс-служба предприятия 29 августа, передает "Интерфакс-Украина".

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины на 21 апреля 2006 года, в собственности компании Ramelton Holdings Limited (Кипр) находилось 86,8834% акций ОАО "НДТЗ".

Регистратор акций — ООО "Альфа-инвест", аудитор — ЗАО "Ернст энд Янг Украудит".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде