Автодилеры не успевают продавать новые машины

Вторник, 12 сентября 2006, 13:54

Купить новенькую машину в Украине сегодня не так уж и просто. Ждать придется от двух недель до нескольких месяцев. Спрос на машины настолько большой, что автодилеры за ним не успевают.

В этом году Украина вторая по темпам роста автопродаж в Европе. Спрос, по сравнению с прошлым годом, возрос на 40 процентов. Как результат - огромные очереди в салонах, клиенты ждут, пока их машина сойдет, в конце концов, с конвейера. Самый больший спрос на машины отечественной сборки, сообщает ICTV.

Виктор Тихомиров, начальник департамента автосалона по продаже отечественных автомобилей: "В среднем продается порядка 180 машин в месяц".

В очередь теперь можно стать только при условии частичной предоплаты – от 5 до 30 процентов стоимости самой машины. Спрос не уменьшается.

Апогей ажиотажа на авто известных брендов по более или менее приемлемой цене – 15-16 тысяч долларов. В салонах, которые их продают, очереди аж до января.

Игорь Кузьмишин, начальник отдела продаж японских машин автосалона: "Сейчас у людей предоплату не берем. Нет возможности оговорить, когда будет машина, потому что мы не можем прогнозировать конкретные продажи и прогнозировать клиенту конкретное поступление автомобиля".

Дилеры прогнозируют, что в следующем году отечественный авторынок успокоится. Учитывая опыт этого года, в следующем продавцы значительно увеличат заказ у заводов-производителей.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде