Тимошенко: "РосУкрЭнерго" ввела "налог" на всех граждан Украины

0 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 14 сентября 2006, 14:25

Повышенная цена для населения на газ украинской добычи - это своеобразный налог на граждан Украины от компании "РосУкрЭнерго".

Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в вечернем эфире телеканала "1+1", передает Лига.

Лидер БЮТ напомнила, что населению поставляется газ украинской добычи, а не российский газ, цена на который действительно была повышена.

Представителям БЮТ удалось выяснить, что украинский газ продается населению в 3,5 раза дороже его себестоимости.

"Проблема в том, что все деньги, которые собираются за украинский газ со всех граждан... потом направляется на оплату долгов перед компанией "РосУкрЭнерго", то есть, собственно, компания "РосУкрЭнерго" сегодня ввела такой себе своеобразный налог на всех граждан Украины", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что в то время как вся страна получает голубое топливо по завышенным ценам, "для специальной корпорации Януковича, его компании, открыт канал поставок газа по совершенно другим ценам, напрямую из России".

Политику нового правительства в данном вопросе Тимошенко назвала "объявлением тарифной войны всем гражданам Украины". Лидер БЮТ отметила, что в свое время лишилась премьерского кресла именно потому, что не допускала такого резкого повышения тарифов на энергоносители: газ для населения стоил 176 грн. за 1 тыс. кубометров, бензин - 3,20 грн. за 1 литр.

По словам Тимошенко, несмотря на то, что парламентское большинство не дало возможности БЮТ создать следственную комиссию по проблемам тарифов во главе с представителем оппозиции, БЮТ будет настаивать на возврате тарифов на украинский газ на прежний уровень.

Напомним, первой право на осуществление прямых поставок российского газа было предоставлено компании System Capital Management, владельцем которой является народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов. По словам начальника управления закупок Metinvest BV Олега Капрова, SCM в течение трех лет может поставить украинским компаниям 2 млрд. куб. м газа по нерегулируемому тарифу.



powered by lun.ua
Молчание для Путина: почему стратегия Зеленского ведет к проигрышу Украины
Семен Глузман: Зеленский перед Путиным – карлик. Но за ним стоит весь цивилизованный мир
Жизнь бывших-2. Что делают и куда разъехались люди Порошенко
Хотеть в Россию и доверять Путину. Можно ли проводить опрос в условиях оккупации
Все публикации