Администрация Черновецкого сократила квартирные очереди

Пятница, 15 сентября 2006, 15:04

Специальная рабочая комиссия по инвентаризации квартирной очереди киевлян на получение бесплатного жилья проверила уже 70 тысяч из 145 тысяч общего количества таких семей, т.е. 50%.

По словам руководителя этой комиссии, заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, "4 тысячи 295 семей на вполне законных основаниях сняты с очереди - они или купили квартиры сами, или у них уменьшилось количество членов семей, или повлияли другие объективные обстоятельства", передает Лига со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Думаю, во время ревизии второй половины очереди эта тенденция даже увеличится. По предварительным подсчетам, из очереди выйдет около 8 тысяч 600 претендентов. И поскольку ежегодно киевская власть выдает где-то 2 тысячи 500 ордеров, то фактически квартирная социальная очередь продвинется сразу почти на четыре года", - добавила Кильчицкая.

После инвентаризации, по ее словам, киевская власть вновь еще раз детально проверит претендентов на получение жилья.

"Ведь пока действуем согласно правительственному постановлению, принятому еще в 1984 году. А тогда, как известно, еще не было права частной собственности. То есть с того времени ситуация существенно изменилась - теперь квартиры активно и продают, и покупают, и сдают в аренду", - пояснила она.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде