Французы готовы приватизировать шахты и ТЭС Украины

Понедельник, 18 сентября 2006, 11:59

Французские компании готовы участвовать в приватизации угольных предприятий и тепловых электростанций Украины, сообщил посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан.

"Деловые круги Франции заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. Это, в первую очередь, касается приватизации угольных предприятий и тепловых электростанций, внедрения технологий по утилизации шахтного метана", - сказал посол в ходе встречи с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Глава Минуглепрома отметил высокую инвестиционную привлекательность буроугольного комплекса Украины, а также выразил заинтересованность в реализации совместных с французскими инвесторами проектов по утилизации шахтного метана.

"Буроугольный комплекс Украины чрезвычайно привлекателен для инвесторов. Прямо на разрезах можно построить тепловые электростанции и ежегодно иметь по 6 млрд. кВт-ч электроэнергии", - сказал Тулуб.

Министр подчеркнул, что промышленной добычей шахтного метана в Украине пока эффективно занимаются только два предприятия – шахта им. Засядько и "Краснодонуголь", несмотря на его значительные запасы.

Жан-Поль Везиан предложил главе Минуглепрома детально обсудить поднятые на встрече вопросы с представителями деловых кругов Франции на франко-украинском энергетическом форуме, который пройдет в Киеве 18-19 октября.

Данная встреча состоялась по инициативе французской стороны.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!