Азаров возместил Ахметову лишний НДС, чтобы тот подготовился к зиме?

Вторник, 19 сентября 2006, 12:10

Новое правительство одинаково относится к бизнесу в регионах.

Диспропорция в возмещении НДС объясняется различным экспортным потенциалом областей. Об этом в вечернем эфире телеканала "1+1" сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, передает Лига.

В частности, Азаров уточнил, что диспропорция в возмещении НДС по Донецкой и Волынской областям, которой был так возмущен президент Виктор Ющенко, объясняется тем, что доля Донецкой области в украинском экспорте составляет 20%, а Волынской - только 0,8%.

Тем более, подчеркнул он, за один месяц сложно делать выводы о сложившихся диспропорциях. "У нас будет возможность поговорить, разъяснить позицию в том, что правительство… я не вижу в действиях правительства ничего такого, что нарушало бы действующее законодательство и действующие нормы", - отметил Азаров.

По словам министра, новый Кабмин наводит порядок, прежде всего, в финансово-экономической сфере, поэтому нет ничего удивительного в том, что крупнейшим предприятиям отдаются долги по возврату НДС, которые накопило предыдущее правительство.

"Это оборотные средства, мы хотим, чтобы эти предприятия хорошо подготовились к зиме, хотим, чтобы они хорошо вошли в рынок, составили конкуренцию на достаточно сложном сейчас рынке металлов, например", - отметил он.

Азаров сообщил, что Кабмин подготовит для президента соответствующую информацию по данному вопросу, "и те недоразумения, которые ему не совсем качественно готовит его служба, я думаю, что мы устраним".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!