Черновецкий в этом году потратит 175 млн. грн. на льготы и субсидии киевлянам

Среда, 20 сентября 2006, 15:25

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс заявил, что в этом году расходы городского бюджета на льготы и субсидии относительно жилищно-коммунальных услуг превысят 175 млн. грн.

Кроме того, школьникам льготных категорий за счет средств киевской общины будет приобретена одежда и обувь, а также их обеспечат бесплатными завтраками и т.п. На это в бюджете предусмотрено более 1 млн. 700 тыс. грн., передает Лига со ссылкой на пресс-службу КГГА

Столичная администрация привлекает к сотрудничеству в этой сфере также благотворительные организации.

"Наверное, впервые за всю историю в Киеве разработаны мероприятия по улучшению уровня жизни социально незащищенных слоев населения за счет грантов. Гранты предоставляют физические и юридические лица, которые перечисляют средства в городской бюджет на строительство жилья для неимущих киевлян, на их социальную защиту и социальное или медицинское обеспечение", - отметил Басс.

"Причем осуществляется это на безвозвратной и безвозмездной основе. Благодетели имеют только право самостоятельно определить, на что именно - жилье, медицину или непосредственную поддержку престарелых людей - пойдут их гранты", - добавил он.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!