Бойко пугает отключениями, если ему не дадут денег

Среда, 20 сентября 2006, 16:42

Правительство осознает, что безопасность любой страны на 90% зависит от энергетики, и увеличит средства на финансирование проектов в области энергетики для предупреждения кризисных явлений», - заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко во время брифинга в Кабмине.

Юрий Бойко обратился к отрицательному опыту России, чиновники которой официально признали, что 5% ВВП теряется от недостатка электроэнергии, передает пресс-служба Минтопэнерго.

По словам министра, сегодня в 16 регионах Российской Федерации ограничено энергоснабжение и уже работает антикризисный штаб.

«Мы не хотим, чтобы у нас повторилась такая же ситуация», - сказал Юрий Бойко. По его мнению, это состоялось вследствие недостаточного уровня инвестиций в энергетику.

«Если уровень инвестиций не будет повышен до 2-3 миллиардов на год, то на нас тоже ждет антикризисное состояние», - сказал член правительства.

По его словам, правительство приняло решение направить средства в разном виде на финансирование тех проектов, которые имеют ключевое значение для нашей страны.

Министр пересчитал первоочередные инвестиционные проекты, которые имеют решающее значение для энергетического обеспечения страны - реконструкция газотранспортной системы, строительство 750 кв «Ровенская АЭС – подстанция «Киевская», развитие энергообеспечения Крыма, завершение строительства Днестровского гидроакуммулируещего узла, бурение и добыча газа на Черном и Азовском морях.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде