До 2008 порошенковский "Богдан" инвестирует в производство более $300 млн.

Среда, 20 сентября 2006, 18:32

До 2008 года автомобилестроительная корпорация "Богдан" планирует инвестировать в развитие региональных производственных мощностей более 315 млн. долл.

Инвестиции в производственную площадку в г. Черкассы мощностью 120 тыс. авто в год составят более 240 млн. долл. Кроме того, в черкасский завод по производству грузовых автомобилей (проектная мощность - 12 тыс. машин в год) предполагается вложить около 35 млн. долл., передает Лига.

На создание автобусного производства в Луцке мощностью 6 тыс. автобусов в год корпорация выделила около 40 млн. долл.

"Все заводы, при удачном стечении обстоятельств, на проектные мощности выйдут к концу 2008 года", - подчеркнул пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Он добавил, что в результате налаживания производства в регионах будет создано около 8 тыс. новых рабочих мест. В частности, 7 тыс. мест будет создано в Черкассах: 6 тыс. мест - на автомобильной площадке, и 1 тыс. - на площадке по производству грузовых автомобилей.

Еще 2 тыс. рабочих мест будет создано в Луцке после налаживания автобусного производства. Таким образом, количество работников компании будет увеличено до 14 тыс. человек.

Напомним, корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестиционных проектов в сфере автомобилестроения. В ее состав входят 20 компаний, среди которых ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина" и др.

Сама корпорация входит в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде