Черновецкий раздает Киев своим родственникам - ПРП

Пятница, 22 сентября 2006, 16:07

Партия "Реформы и порядок" обеспокоена действиями столичных властей.

Депутат Киевсовета, лидер киевской городской организации партии "Реформы и порядок" (ПРП) Владимир Бондаренко считает: "То, что происходит в Киеве - ужасно. Я бы сказал, что смотреть на это и молчать любой нормальный человек не может", передает Лига.

Бондаренко подчеркнул: "Я имею в виду тот факт, что сегодня без согласия представительского органа киевлян - Киевсовета - заменены наблюдательные советы банка "Хрещатик", основных коммунальных предприятий, которые или прибыльные, или в перспективе могут быть проданы".

"Туда пришли люди, в том числе и такие, которые находятся в родственных связях с Черновецким, и фактически они делят остатки киевской земли", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что "этот процесс приобрел уже глобальный характер: отдают под созданные коммунальные предприятия Труханов остров, Жуков остров, целые "куски" Киева - для дальнейшего раздела уже без участия и контроля Киевсовета".

"Это свидетельствует о том, что нынешняя власть цинично, спекулируя на идее борьбы за интересы киевлян, фактически перекачивает городскую собственность в структуры подчиненных им предприятий", - подчеркнул Бондаренко.

Он считает, что "нужно, во-первых, сказать людям правду, во-вторых, хорошо бы правоохранительным органам проанализировать систему действий киевской городской власти".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!