Янукович рассказал Алекперову и Фридману, что он будет делать

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 27 сентября 2006, 13:43

Премьер-министр Виктор Янукович провел встречи с руководителями ведущих российских нефтяных компаний – президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и президентом консорциума "Альфа-груп" Михаилом Фридманом.

В ходе встреч, собеседники выразили уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества между правительством Украины и нефтяными компаниями относительно обеспечения стабильности цен на нефтепродукты в Украине, отметив исключительно рыночные подходы в этом вопросе, передает Finance.ua со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Важное задание правительства – создать надлежащие условия инвестирования в реконструкцию отечественных нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения украинцев качественными бензином и дизтопливом, выработанным на украинских НПЗ", – отметил Янукович.

"По результатам встреч премьер-министр дал поручение оптимизировать тарифную и транзитную политику, чтобы увеличить объемы транзита российской нефти по территории Украины и стимулировать рост объемов ее переработки на украинских НПЗ", – говорится в сообщении пресс-службы.



powered by lun.ua
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ
Виталий Дейнега: Переговоры с Россией – предложение выбрать позор с дешевым газом
Эстонец, историк, марафонец: знакомьтесь, новый посол Евросоюза в Украине
Все публикации