Тарифы на услуги ЖКХ раскололи команду Януковича

0 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 28 сентября 2006, 17:43

Правительство просит Верховную раду отменить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ. Об этом сообщил 28 сентября вице-премьер Владимир Рыбак на заседании правительства. По его словам, в настоящее время, в среднем по Украине тарифы на услуги ЖКХ компенсируют 60% затрат.

"Это является результатом популистской политики органов местного самоуправления", - заявил он, передает Finance.ua.

Так, в г. Керчь возмещение затрат за счет тарифов составляет 85%, а в Симферополе - 20%. В связи с чем, финансовые убытки предприятий ЖКХ с начала года составили 1,2 млрд. грн. А задолженность по зарплате на предприятиях ЖКХ составила 72 млн. 200 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, парламент преодолел вето президента, наложенное на закон "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту газ, электроэнергию и услуги общественного транспорта". "За" проголосовали 340 депутатов, при необходимых 300.

Между тем, премьер-министр Виктор Янукович поддерживает идею моратория на повышение цен на энергоносители для населения.

28 сентября на заседании Кабмина он отметил, что тарифы нужно не повышать, а совершенствовать и заверил, что к началу отопительного сезона правительство представит экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги.

По его словам, правительство рассмотрело возможность значительного снижения цен на газ, теплоснабжение и энергоснабжение для населения.

Вместе с тем, Янукович заявил, что правительство никому не позволит отключать от тепла и света ни одного потребителя независимо от финансирования.

"Анархии в обеспечении людей теплом и светом не будет", - сказал Янукович.

28 сентября заместитель главы секретариата президента по экономическим вопросам Арсений Яценюк сообщил, что президент подпишет закон о моратории на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.



powered by lun.ua
Формула Майдана
Старая власть и друзья Кремля: чем опастны для Украине результаты польских выборов
"У россиян такого нет", или Как производят украинский броневик "Козак"
Подкаст "Кляті питання": "Теперь, когда кто-то говорит "пресс-конференция Зеленского", все напрягаются"
Все публикации