На базе "ВАБанка" создадут финансовую группу

2 просмотра
Экономическая Правда
Вторник, 10 октября 2006, 17:01

Украинские и иностранные акционеры "ВАБанка" приняли решение о создании универсальной финансовой группы VAB Group путем консолидации всех активов в пределах Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции глава "ВАБанка" и президент VAB Group Сергей Максимов, передает Лига.

В состав группы вошли 9 компаний, которые охватывают все сегменты финансового рынка: "ВАБанк", страховая компания "Лидер", лайфовая компания "Лидер жизнь", перестраховочная компания "Лидер РЕ", администратор пенсионных фондов
"T.B.I.H.-СигмаБлейзер" и лизинговая компания "TBA Лизинг".

Кроме того, планируется создание инвестиционной компании "VAB Капитал", компании по управлению активами "VAB Эсстет менеджмент" и компании, специализирующейся на услугах потребкредитования, - "VAB Экспресс".

Группа создана для объединения указанных компаний в рамках единой стратегии продаж. На ключевые посты группы назначены: президент Сергей Максимов, председатель Наблюдательного совета Иво Георгиев и председатель правления Петр Барон.

До конца года планируется заменить название "ВАБанка" на "VAB Банк".

На первом этапе - до конца 2007 года - будет создано 150 точек продаж, а до конца 2008 года их количество планируют увеличить до 350.

Со своей стороны Петр Барон отметил, что на обслуживание одной точки группы необходимо в среднем 8 человек. Первую торговую точку планируют открыть в ноябре.

На финансовом рынке Украины "ВАБанк" работает с 1992 года и входит в группу крупных банков. Региональная сеть учреждения представлена 15 филиалами и 74 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров "ВАБанка" - международная компания TBIF Financial Services BV.

По состоянию на 1 сентября 2006 года банк выпустил 225 тыс. 875 карт и установил 184 банкомата.



powered by lun.ua
Первое интервью Бахматюка после задержаний НАБУ:Меня нельзя просто так объявить в розыск
Разворот Молдовы: какие последствия будет иметь отставка проевропейского правительства
Жизнь бывших-2. Что делают и куда разъехались люди Порошенко
Зеленский vs журналисты. Почему не все инициативы президента полезные
Все публикации