Рассмотрение Бюджета-2007 перенесено

Понедельник, 16 октября 2006, 12:30

Рассмотрение проекта Госбюджета-2007 в первом чтении перенесено с 20 на 31 октября.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз в понедельник в ходе согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, передает Лига.

Спикер сообщил, что рассмотрение документа перенесено по просьбе правительства и рабочей группы, занимающейся подготовкой документа к рассмотрению.

Кроме того, в ходе согласительного совета Мороз сообщил, что на текущей пленарной неделе народные депутаты рассмотрят около 50 вопросов, часть из которых носит организационный характер. По его словам, из общего количества законопроектов 8 внесены президентом.

При этом спикер парламента обратил внимание народных депутатов на тот факт, что президент применяет право вето в отношении большого количества законопроектов, принимаемых парламентом. По его словам, на данное время количество таких законопроектов составляет 25.

Мороз обратился к народным депутатам с просьбой ускорить работу над подготовкой таких документов к повторному рассмотрению в парламенте. При этом он сообщил, что большинство из них - 17 - президент предлагает отменить.

Спикер парламента также сообщил, что 18 октября в Верховной Раде состоятся парламентские слушания на тему: "Состояние подготовки вступления Украины в ВТО".

Мороз при этом отметил, что для того, чтобы слушания были полноценными, в них должен принять участие первый вице-премьер-министр Николай Азаров.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде