Вступление в ВТО и рассмотрение Бюджета-2007 переносится из-за болячек Азарова?

Понедельник, 16 октября 2006, 15:22

На текущей пленарной неделе Верховная Рада не примет все 20 законопроектов относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию и их можно принять до декабря, сказал на пресс-конференции председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По его словам, до декабря необходимо эти законопроекты принять, и "такой вариант возможен", передает УНИАН.

Как объяснил Мороз, парламентские слушания о состоянии подготовки вступления Украины в ВТО перенесены с 18 октября на более поздний срок в связи, в частности, с тем, что первый вице-премьер-министр Николай Азаров "сейчас на лечении", а его участие желательно на этих слушаниях.

В то же время, председатель Рады отметил, что перенесение слушаний не означает перенесения рассмотрения законопроектов относительно ВТО.

По его словам, на сегодня в парламенте зарегистрировано уже три таких законопроекта, а в среду-четверг, 18-19 октября, правительство обещает, что в парламент поступит еще 12 законопроектов.

Говоря о перенесении рассмотрения проекта Государственного бюджета на 2007 год, Мороз отметил, что это, опять же, связано с отсутствием первого вице-премьер-министра Азарова, а также с тем, что поступило "чрезвычайно много предложений системных", которые обязательно нужно рассмотреть.

Напомним, председатель Представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг заявил, что если за эту неделю ВР не примет законы относительно ВТО, то вступление Украины в эту организацию отложится еще на один год.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!