Автозавод Порошенко увеличил производство на 50%

Вторник, 17 октября 2006, 12:33

За январь-сентябрь текущего года ОАО "Луцкий автомобильный завод", входящее в корпорацию "Богдан", увеличило производство на 50,98%, выпустив за это время 31 тыс. 914 автомобилей.

За аналогичный период прошлого года было выпущено 21 тыс. 138 машин, передает Лига со ссылкой на пресс-службу корпорации.

В частности, автомобилей "ВАЗ" за это время произведено 25 тыс. 136 автомобилей, Kіa - 3 тыс. 459 авто, Hyundaі - 3 тыс. 319 авто.

"Мы продолжаем активными темпами инвестировать в производство. Строительство идет согласно плану. Как и планировалось, до конца года будет выпущено около 40 тыс. автомобилей", - подчеркнул пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля.

Напомним, ОАО "Луцкий автомобильный завод" специализируется на производстве легковых автомобилей ВАЗ, Hyundaі, Kіa. Завод входит в состав корпорации "Богдан", которая является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей и автобусов в Украине.

Корпорация "Богдан" входит в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко. В состав корпорации входят 20 компаний, среди которых: "Луцкий автомобильный завод", "Черкасский автобус", "Киа Моторс Украина" и другие.

В то же время, как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Петра Порошенко, народный депутат не имеет формального отношения к управлению "Луцким автомобильным заводом".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде