Всеукраинские "пирамидчики" надули людей в Харькове и Донецке

33 просмотра
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 07:58

В Харькове 2 тыс. 500 человек отдали мошенникам 5 млн. грн., такая же афера вытрясла деньги из кошельков донетчан.

Донецкое областное управление МВД получило первые заявления от возмущенных вкладчиков предприятия "Капитал-Донецк", передает ICTV.

Люди просят правоохранителей отыскать фирму, которая заключила с ними договоры и бесследно исчезла. Кредитные махинаторы надули жителей Донецкой области. Предприятие "Капитал-Донецк" собрало у горожан немалую сумму, предоставляя дешевые займы, а потом внезапно исчезло.

Правоохранители уверяют: пострадавшие – жертвы одной большой финансовой пирамиды "Еврокапитал". Центральный офис псевдо-фирмы был в Виннице, а дочерние предприятия работали в 39 городах Украины. Первой кредитных аферистов разоблачила милиция Харькова.

Здесь фирма надула 2,5 тысячи человек на 5 млн. грн. Теперь кредитных махинаторов ищут и в Донецке.

Донецкий филиал "Еврокапитала" предлагал быстрые кредиты на любую сумму под 1,7% годовых.

Большие вклады якобы гарантировали быстрое получение полного кредита на покупку недвижимости и товаров. Общая сумма, на которую обманули донетчан, пока неизвестна. Аферисты навредили и донецкому банку "Капитал". Его работникам каждый день приходится объяснять клиентам, что они никак не связаны с недобросовестной компанией.

Ирина Шугалеева, начальник юридического отдела банка "Капитал": "Сказать, что наша репутация пострадала, - нет. Единственное, что бы хотелось отметить, что несовершенство законодательства страны, которое позволяет фирмам-однодневкам регистрироваться под названием устойчивых банков, привело к тому, что обворовали людей".

Уголовное дело расследуют винницкие правоохранители. Главных организаторов пирамиды пока не нашли. Предполагают, что те, вероятно, выехали в Польшу, где и находятся деньги вкладчиков



powered by lun.ua
Києве мій! Как Зеленский собирается подвинуть Кличко
Военный эксперт Тарас Чмут: Заявления о возвращении ядерного статуса для Украины – откровенный популизм
Почему подешевел газ для населения
Львов для двоих. Как Порошенко и Вакарчук монополию на патриотизм не поделили
Все публикации