Мороз прогнозирует принятие законов по ВТО до 1 декабря

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 12:44

Председатель ВР Александр Мороз прогнозирует, что украинский парламент может до 1 декабря 2006 года принять все законы, касающиеся вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом глава парламента сказал на встрече с послом Азербайджана в Украине Талятом Алиевым в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила журналистам после встречи пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества на международном уровне, в частности, аспекты сотрудничества Украины с Европейским Союзом и НАТО.

Алиев высоко оценил опыт Украины на пути вступления в ВТО. По словам посла, этот опыт является чрезвычайно полезным и для Азербайджана.

В свою очередь, Мороз сообщил, что в Верховную Раду поступили ряд законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, два из которых приняты парламентом в первом чтении. По его мнению, на следующей пленарной неделе Верховная Рада может принять эти законопроекты в целом.

"Я ориентируюсь на то, что до 1 декабря Верховная Рада должна принять все законы по ВТО", - сказал Мороз.

В начале встречи посол Азербайджана подчеркнул, что одним из приоритетов внешней политики его страны является развитие сотрудничества с Украиной. В этом сотрудничестве особая роль уделяется развитию межпарламентской составляющей двухсторонних отношений.



powered by lun.ua
Адамовский: Пазл "Адамовский-Грановский-Порошенко" не складывается
России напомнили об оккупации: почему Грузия восстала против власти и при чем здесь РФ
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Как театр может быть вашим психологом: три проекта, которые меняют представление о классике
Все публикации