Компании Порошенка и Васадзе сообща построят автозавод в России

3 просмотра
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 13:50

Лидеры автомобильного рынка Украины - корпорация "Богдан" и ЗАО "ЗАЗ" в рамках производственной кооперации начали реализацию совместного проекта строительства нового завода в России по производству легковых и грузовых автомобилей и автобусов.

Как сообщил пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля во вторник, совместные инвестиции в создание завода превысят 300 млн. долл., передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, 18 октября российская компания "Объединенные транспортные технологии" (ОТТ), представляющая интересы проекта в Приволжском федеральном округе РФ, приобрела на аукционе земельный участок площадью 50 га в Борском районе Нижегородской области России.

По словам Красули, на первом этапе проектная мощность предприятия составит 25 тыс. легковых автомобилей "Ланос-Шевроле", 6 тыс. автобусов (от малого до особо большого "Богдан" - Isuzu), а также 25 тыс. грузовых автомобилей и агрегатов. Выход на проектную мощность запланирован на 2009 год. Основными рынками сбыта будут страны СНГ, в первую очередь - Россия. В настоящее время автобусы "Богдан" производятся в Украине и Белоруссии.

Напомним, корпорация "Богдан" входит в концерн "Укрпроминвест", хозяином которого является народный депутат от "Нашей Украины" Петр Порошенко. ЗАО "ЗАЗ" входит в группу "УкрАвто", хозяином которой является народный депутат от БЮТ Тариэл Васадзе.



powered by lun.ua
Святослав Вакарчук:Если бы я был президентом, точно не начинал с усиления своих полномочий
Владелец Avellana Gold Брайан Севедж. Кто управляет рынком золота и почему Украина отпугивает крупных игроков
#Свинарчуков_за_граты! Самый громкий скандал в оборонке семь месяцев спустя
Бюджетные деньги для партий: как это работает в Польше
Все публикации