Семенюк продолжает выдирать НЗФ у Пинчука

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 14:13

Фонд госимущества готовит кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Апелляционного хозяйственного суда Киева о признании промышленно-финансового консорциума "Приднепровье" добросовестным покупателем 50% +1 акция Никопольского завода ферросплавов.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ, передает Finance.ua.

При этом, было отмечено, что руководство ФГИУ еще не получило официального решения суда и кассация будет передана в высшую судебную инстанцию только после этого.

23 октября Апелляционный хозсуд столицы отклонил апелляционные жалобы ФГИУ и Генпрокуратуры и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 22 сентября 2006 г., которым консорциум "Приднепровье" признан добросовестным покупателем 50%+1 акция НЗФ и отклонен иск ФГИУ к "Приднепровью" о возврате активов НЗФ в госсобственность.

В марте 2006 г. ФГИУ подал иск в Хозсуд Киева с требованием обязать "Укрсоцбанк" (здесь этот пакет обездвижен) перечислить 50%+1 акция НЗФ на счет ФГИУ.

В 2003 г. консорциум "Приднепровье" стал победителем двух конкурсов по приватизации двух пакетов акций НЗФ (25% и 25%+1 акция), заплатив за них в сумме 410 млн. 500 тыс. грн.

Консорциум "Приднепровье" входит в группу "Интерпайп" Виктора Пинчука.



powered by lun.ua
Зеленский теряет поддержку. Социолог рассказывает почему
СЕО Satalia Даниэль Хульм: Супеpинтелект может быть последним, что создаст человечество
Еще один Орбан: как коррупционные скандалы свергли румынское правительство
Как фестиваль украинской культуры меняет прифронтовые города
Все публикации