Шахтеры-инвалиды в шоке: Янукович забрал пособие

5 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 17:27

Более 500 шахтеров-инвалидов провели во вторник на центральной площади Павлограда акцию протеста против планов Кабинета министров сократить регрессные выплаты в Госбюджете 2007 года.

По словам шахтеров, в проекте Госбюджета-2007 серьезно урезаны регрессные выплаты шахтерам-инвалидам, а шахтерам, достигшим 60 лет, вообще отменены такие выплаты, передает "Интерфакс-Украина".

Регрессные выплаты выплачиваются сотрудникам шахт с 1992 года. Их размер на сегодняшний день составляет от 1 до 2 тыс. грн. в зависимости от инвалидности и стажа работы.

Всего в западном Донбассе на сегодняшний день насчитывается 11 тыс. шахтеров-инвалидов, которые получают регрессные выплаты.

По словам заместителя председателя Союза шахтеров-инвалидов Украины Николая Ткаченко, "люди возмущены поведением правительства".

"То, что мы получали до этого, зарубили. Остаемся на бобах, не будет ни денег на лекарства, не будет ни денег на усиленное питание, ни на оздоровление", - сказал он.

Ткаченко отметил, что практически все шахтеры-инвалиды имеют заболевание - силикоз, а это граничит с туберкулезом. И поэтому людям необходимы не только медикаменты, но и усиленное питание.

Участники акции протеста приняли резолюцию с требованием к правительству предусмотреть в бюджете 2007 года регрессные выплаты. Эта резолюция направлена в Верховную Раду, в Кабинет министров, а также президенту Украины Виктору Ющенко.

По словам шахтеров, люди больше всего надеются на президента, поскольку убеждены в том, что он не подпишет бюджет с урезанными социальными выплатами.



powered by lun.ua
Что будет, когда "сдохнет Путин", прилетят инопланетяне и выиграет "Слуга народа". Разговор с политическим психологом
Мораторий на продажу земли: сколько платит Украина за неторопливость
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Зе!президент. Месяц первый
Все публикации