Тимошенко считает цену газа от Януковича преступной

1 просмотр
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 17:54

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет "преступной" заявленную премьер-министром Виктором Януковичем цену на газ на 2007 год.

Об этом Тимошенко сообщила в интервью журналистам во вторник, комментируя заявление Януковича о достижении договоренностей об установлении на следующий год цены на газ в размере 130 долл. за тыс. куб. м., передает "Интерфакс-Украина".

"Украинские интересы грубо сдали в начале 2006 года, когда подписали соглашение с RosUkrEnergo и разорвали связь между транзитом российского газа через Украину и получением Украиной природного газа из России", - сказала она и добавила: "Тот, кто это сделал, будет отвечать и перед народом Украины, и, я думаю, перед законом". "Это вина конкретных должностных лиц, конкретных чиновников", - сказала Тимошенко.

Депутат пообещала, что после прихода к власти БЮТ обнародует имена чиновников, "которым страна сегодня обязана тем, что теряет энергетическую стабильность, независимость, а также финансовый баланс".

"Поэтому сегодня говорить 130 долл. и 210 долл., 95 долл. это смешно, когда чиновники сдали ту цену, которая у нас существовала до 2010 года. Все преступление - и 95, и 130 и 210. Я здесь разницы не делаю", - сказала Тимошенко.

Она обратила внимание, что соглашение об аренде земли и имуществе для Черноморского флота России подписывались одновременно с соглашениями о поставках российского газа в Украину, однако договора относительно условий базирования флота не пересмотрены.

Тимошенко заявила, что готовит пресс-конференцию, "касающуюся потери Украиной своей газо-транспортной системы".

"Все эти заявления о российско-немецко-украинском газо-транспортном консорциуме, о любых вообще консорциумах на базе нашей газо-транспортной системы, я считаю национальной изменой. Я предупреждаю тех политиков, которые после RosUkrEnergo перешли к собственности на газо-транспортную систему, что им это с рук не сойдет. Пусть они не посягают на то, что осталось в стратегической собственности", - сказала лидер блока.



powered by lun.ua
Выше 5%. Что происходило в штабах партий-победительниц
Налог на "трубу". По ком ударят пошлины на дизель и автогаз из России
3 года без ответа. Что происходит в расследовании убийства Павла Шеремета
Обитель Зе! 11 фактов о новом парламенте
Все публикации