ВТО дала Украине три недели

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 30 октября 2006, 15:30

Всемирная торговая организация отводит Украине три недели на принятие необходимых законопроектов, иначе Киеву придется продолжить переговоры уже в следующем году.

Об этом сообщают источник, принимавший участие в пятничных переговорах в Женеве, передает Finance.ua.

На переговорах в Женеве согласовывались графики оформления членства Украины в ВТО - прежде всего, принятия оставшегося пакета из 20-ти законопроектов и подписания оставшихся двусторонних протоколов (с Киргизией и Тайванем).

"Суть окончательного (четвертого по счету) варианта отчета рабочей группы не было смысла обсуждать до принятия оставшегося пакета законопроектов в Раде", - сообщил переговорщик.

Представители ВТО выделили законопроекты, которые нужно принять как можно скорее,- об НДС для аграриев, о молоке и мясе, о поддержке АПК, об экспортных ставках на лом черных и цветных металлов и на живой скот и кожевенное сырье, об отмене возрастных ограничений при импорте автомобилей и о ветеринарии (принят в первом чтении - ред.).

Кроме того, чиновники организации поставили перед Украиной условие в ближайшие три недели принять весь оставшийся пакет.

В этом случае 18 декабря в Женеве состоится официальное заседание рабочей группы, на котором могут принять итоговый отчет, фиксирующий обязательства нашей страны перед ВТО.



powered by lun.ua
Зеленский теряет поддержку. Социолог рассказывает почему
СЕО Satalia Даниэль Хульм: Супеpинтелект может быть последним, что создаст человечество
Еще один Орбан: как коррупционные скандалы свергли румынское правительство
Как фестиваль украинской культуры меняет прифронтовые города
Все публикации