ВТО дала Украине три недели

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 30 октября 2006, 15:30

Всемирная торговая организация отводит Украине три недели на принятие необходимых законопроектов, иначе Киеву придется продолжить переговоры уже в следующем году.

Об этом сообщают источник, принимавший участие в пятничных переговорах в Женеве, передает Finance.ua.

На переговорах в Женеве согласовывались графики оформления членства Украины в ВТО - прежде всего, принятия оставшегося пакета из 20-ти законопроектов и подписания оставшихся двусторонних протоколов (с Киргизией и Тайванем).

"Суть окончательного (четвертого по счету) варианта отчета рабочей группы не было смысла обсуждать до принятия оставшегося пакета законопроектов в Раде", - сообщил переговорщик.

Представители ВТО выделили законопроекты, которые нужно принять как можно скорее,- об НДС для аграриев, о молоке и мясе, о поддержке АПК, об экспортных ставках на лом черных и цветных металлов и на живой скот и кожевенное сырье, об отмене возрастных ограничений при импорте автомобилей и о ветеринарии (принят в первом чтении - ред.).

Кроме того, чиновники организации поставили перед Украиной условие в ближайшие три недели принять весь оставшийся пакет.

В этом случае 18 декабря в Женеве состоится официальное заседание рабочей группы, на котором могут принять итоговый отчет, фиксирующий обязательства нашей страны перед ВТО.



powered by lun.ua
Гройсман Всемогущий. К чему приводит повышение зарплат учителям под выборы
Сколько граждан придет на избирательные участки летом?
Львов для двоих. Как Порошенко и Вакарчук монополию на патриотизм не поделили
Летнее оздоровительное питание. Советы врача-диетолога
Все публикации