"УкрГаз-Энерго" хвалится, что заплатило около 3 млрд. грн. налогов

1 просмотр
Экономическая Правда
Понедельник, 30 октября 2006, 16:36

ЗАО "УкрГаз-Энерго", совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo AG, по состоянию на 30 октября, перечислило в Государственный бюджет в виде налогов и сборов 3 млрд. 154 млн. грн.,

Об этом сообщается в пресс-релизе компании опубликованном в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодня "УкрГаз-Энерго" входит в число крупнейших плательщиков налогов. Исходя из обнародованных в СМИ показателей, налоговые платежи компании за девять месяцев превышают аналогичные показатели ведущих отраслей национальной экономики – черной металлургии (2 млрд. 640 млн. грн.), предприятий железнодорожного транспорта (2 млрд. 630 млн. грн.). Надежная система поставок топлива отечественным потребителям и своевременные платежи в государственный бюджет – главные приоритеты в работе компании", - приводятся в пресс-релизе слова председателя правления "УкрГаз-Энерго" Игоря Воронина.

Объем платежей "УкрГаз-Энерго" в бюджет по итогам января-сентября составил 2 млрд. 709 млн. грн. Компания не имеет текущей задолженности перед государственным бюджетом и его целевыми фондами, а также не пользуется какими-либо налоговыми льготами, отмечается в пресс-релизе.

"УкрГаз-Энерго" создано в феврале 2006 года. "Нафтогазу Украины" и RosUkrEnergo принадлежит по 50% акций общества. Компания с апреля текущего года является единственным импортером природного газа в Украину.

RosUkrEnergo в 2007 году поставит "УкрГаз-Энерго" до 62 млрд. куб. м природного газа среднеазиатского происхождения по 130 долл. за 1 тыс. куб. м на границе Россия-Украина.



powered by lun.ua
Культурный код Майдана. Кто придумал "Небесную сотню", "Революцию Достоинства", и как "Плине кача" стала вторым гимном
Три экипажа, биозащита и сутки полета. Гендиректор SkyUp рассказал, как вывозили украинцев из Уханя
Курорты, военные базы и Новые Санжары: где и как встречали в мире эвакуированных из Уханя
Худший за 5 лет: Что помешало выполнить бюджет-2019 и что там в 2020-м
Все публикации