Больше трети украинских бизнесменов "верят в худшее" в 2007 году

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 30 октября 2006, 17:56

Более трети опрошенных представителей украинского бизнеса из различных регионов Украины ожидают негативного влияния власти на бизнес-среду в 2007 году.

Такие результаты были получены в результате социологического опроса предпринимателей, проведенного социологической кампанией "КПД 100" по заказу Института конкурентного общества, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос об их ожиданиях относительно влияния государственной политики на сферу бизнеса в следующем году, 37,5% респондентов ответили, что оно будет негативным, 42,2% - нейтральным, 12% - позитивным и 7,6% отказались ответить.

Относительно оценки перспектив развития экономики страны на ближайшие два года мнения респондентов разделились следующим образом: значительный рост - 2,8% опрошенных, определенный рост - 20%, останется на существующем уровне - 30,6% определенный спад - 27,8% значительный спад - 11%.

41,2% опрошенных считают, что не могут влиять на решения центральных органов государственной власти, а 18,2% считают, что могут.

На аналогичный вопрос о влиянии на решения местных органов государственной власти и местного самоуправления результаты опроса составили соответственно 40,7% и 21,1%.

Наибольшая часть респондентов считают самой главной проблемой для предпринимательства высокие ставки налогов и высокие ставки обязательных социальных платежей (51,9%).

Значительная часть опрошенных также назвали серьезной проблемой высокую коррупцию в органах государственной власти и местного самоуправления (46,9%).

Социологи опросили в сентябре-октябре текущего года 2524 предпринимателей в возрасте старше 18 лет, которые работают в разных областях Украины - городах Донецке, Кировограде, Виннице, Севастополе, Северодонецке, Днепропетровске, Харькове, Хмельницком, Ивано-Франковске. Погрешность не превышает 3%.



powered by lun.ua
Дорогие займы. Может ли Украина платить меньше по кредитам
Что будет, когда "сдохнет Путин", прилетят инопланетяне и выиграет "Слуга народа". Разговор с политическим психологом
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Список партии "Голос": люди Вакарчука и Фиалы, а также активисты из западным образованием
Все публикации