Янукович взялся отдавать задолженность шахтерам

1 просмотр
Экономическая Правда
Пятница, 10 ноября 2006, 11:22

Премьер-министр Виктор Янукович на встрече с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом поручил ликвидировать задолженность по зарплате в угольной отрасли.

Янукович также поручил пересмотреть размер зарплаты в отрасли вцелом с учетом повышения прожиточного минимума, завершить до 1 декабря все ремонтные работы в шахтерских городках с целью полного обеспечения теплом, а также обеспечить население бытовым углем. Передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Тулуб в ходе встречи отметил, что задолженность по зарплате в угольной отрасли по состоянию на 1 августа составляла 166 млн. грн. "На сегодня текущая заработная плата на угледобывающих и работающих шахтоугледобывающих предприятиях выплачивается полностью", – сказал он.

Министр заявил, что на подчиненных ведомству угледобывающих предприятиях задолженности по зарплате нет. Вместе с тем, по его данным, сохраняется задолженность на неработающих предприятиях, на предприятиях, находящихся на разных стадиях банкротства и ликвидации, а также в акционерных предприятиях, где Минуглепром не владеет контрольным пакетом акций.

Кроме того, Тулуб сообщил, что цены на бытовой уголь для населения уже снижены на 5%.
Глава Минуглепрома также отметил, что за два последних месяца удалось стабилизировать добычу угля. В частности, в октябре ее прирост составил 197 тыс. тонн, улучшилось качество добытого и отгружаемого потребителям угля.

Янукович дал поручение рассмотреть на коллегии вопросы строительства новых шахт с 2007 года и ускорить процесс согласования данного вопроса в Кабинете министров с целью скорейшего внесения в парламент проекта закона о престижности шахтерской профессии, а также разработанных Минуглепромом программ создания отраслевого фонда и программы по охране здоровья шахтеров и их семей.



powered by lun.ua
Готовы ли вы к "Черной пятнице"? Тест
Конец диктата "Газпрома": как Польша смогла отказаться от российского газа
Паническая атака: что это такое и почему она возникает
Российский режиссер Виталий Манский: Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала-95"
Все публикации