Решение КМДА о повышении жилищно-коммунальных тарифов – недействительно

28 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 10 ноября 2006, 17:02

Решение Киевской городской государственной администрации о повышении с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальных тарифов в городе Киеве являются недействующим из-за не своевременной государственной регистрацией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции со ссылкой на Департамент государственной регистрации нормативных актов Министерства юстиции, из средств массовой информации стало известно, что Киевская горгосадминистрация приняла ряд распоряжений от 30 октября 2006 года, а именно: №1574 "Об упорядочивании размеров квартирной платы за содержание домов и придомовых территорий"; №1575 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию"; №1576 "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению воды и водоотвод холодной и горячей воды"; №1577 "Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды".

Тем не менее, указанные распоряжения Киевской городской государственной администрации не были представлены в установленный законодательством срок в Киевское городское управление юстиции для осуществления государственной регистрации.

Как определено постановлением Кабинета Министров от 28 декабря 1992 года "Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", нормативно-правовой акт должен подаваться на государственную регистрацию в пятидневный срок после его принятия.

Это же постановление предписывает не допускать случаев направления на выполнение нормативно-правовых актов, которые не прошли государственную регистрацию в установленном законодательством порядке.

Департамент государственной регистрации Минюста напоминает, что согласно нормам законодательства, при направлении акта на выполнение ссылка на дату и номер его государственной регистрации является обязательной.

Нормативно-правовой акт, который не прошел регистрацию, считается таким, что не вступил в силу, и не может быть примененный.

Как сообщалось, согласно принятым распоряжению КМДА, жилищно-коммунальные тарифы в столице с 1 декабря должны повыситься в среднем в 3,3 раза.



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации