Семенюк пока не продаст "Укртелеком"

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 15 ноября 2006, 15:59

Национальный оператор связи "Укртелеком" не включен в перечень объектов, предлагаемых правительством для приватизации в 2007 году, из-за неготовности к ней.

Об этом сообщила председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос "Укртелекома" поднимался. Но насколько я поняла, и премьер сказал, что такой объект, как "Укртелеком", еще для приватизации не готов", - сказала она журналистам по окончании заседания правительства в Киеве в среду.

Глава ФГИ напомнила, что "Укртелеком" только в 2005 году получил лицензию на предоставление услуг мобильной связи третьего поколения и должен начать развертывание такой сети.

"Поэтому сегодня не может стоять вопрос приватизации", - подчеркнула Семенюк.

Как сообщалось, накануне менеджеры "Укртелекома" предположили, что Кабмин может вернуться к вопросу возобновления приватизации "Укртелекома" весной-летом 2007 года, чтобы выполнить план приватизации следующего года в объеме свыше 10 млрд. грн. и привлечь инвестиции для развития компании.

Приватизация компании постоянно переносится. Действие специального закона об особенностях приватизации "Укртелекома" приостановлено с середины 2005 года.

Фонд госимущества в последние годы несколько раз инициировал продажу небольших пакетов акций крупных украинских компаний на международных рынках, однако эти предложения пока никак документально не оформлены.

Неделей ранее Альфа-Банк обнародовал свои рекомендации по акциям "Укртелекома": при нынешней их рыночной цене $0,17 за акцию аналитики банка назвали 12-месячной целевой ценой $0,23 и, соответственно, рекомендовали покупать их.



powered by lun.ua
Хруст позвонков и чечетка на педалях. Как украинские летчики стали чемпионами мира по высшему пилотажу
Бюджет в финале: как "слуги народа" принимали смету-2020 и что изменили в ней
Соглашение об ассоциации против газового шантажа: как Украине реагировать на угрозы РФ
"Плакучая Анна". Кто такая Скороход, которую хотят выгнать из "Слуги народа"
Все публикации