Рыбак: тарифы в Киеве возросли обоснованно

Четверг, 16 ноября 2006, 20:07

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве увеличены обоснованно.

Об этом 16 ноября заявил вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак на пресс-конференции, передает УНИАН.

По его словам, анализ обоснования увеличения тарифов на услуги ЖКХ в Киеве, проведенный межведомственной комиссией, не показал в действиях киевских властей никаких отклонений от действующих порядков формирования тарифов.

По информации министра, основным фактором, который привел к резкому росту тарифов в 3,4 раза, стал несвоевременный пересмотр их уровня соответственно изменению экономических показателей.

Тарифы на водоснабжение не пересматривались с 1999 года, квартирная плата - с 2000 года, тарифы на отопление и горячую воду - с 2002 года.

На рост тарифов повлияли также подорожания энергоносителей в 3,25 раза, повышение уровня заработной платы в связи с увеличением минимальной зарплаты с 74 грн. в 1999 г. до 400 грн. в 2006 г., увеличение средней зарплаты в Киеве за 9 месяцев на 302 грн. до 1655 грн., а также необходимость проведения ремонта водо- и теплосетей, обустройство домов счетчиками для воды.

Министр подтвердил информацию, полученную из четырех областей о том, что люди, которые не могут платить за жилищно-коммунальные услуги, выписываются из квартир.

"Это для страны новое явление. Поэтому на сегодняшний день начинаем думать, что с этим делать", - сказал Рыбак.




powered by lun.ua
Главное на Украинской правде