Костусев собрался открыть дело на "УкрГаз-Энерго"

Вторник, 21 ноября 2006, 16:44

ЗАО "УкрГаз-Энерго" затягивает передачу в АМКУ документов, необходимых для начала расследования о нарушении законодательства по защите конкуренции.

Об этом 21 ноября сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев на пресс-конференции.

По его словам, 9 ноября АМКУ направил в "УкрГаз-Энерго", НАК "Нафтогаз Украины", Минтопэнерго, ДП "Укртрансгаз", а также предприятиям, обратившимся в АМКУ с жалобами на то, что ЗАО "УкрГаз-Энерго" отказалось поставлять им газ, запросы на предоставление информации необходимой для начала расследования о нарушении законодательства по защите конкуренции.

"Для того чтобы у них было время на подготовку ответов, срок для которых был определен 20 ноября, мы отправили запросы не только по почте, но и по факсу, - сказал Алексей Костусев.

Однако, по словам Костусева, в "УкрГаз-Энерго" ответили, что они не берут во внимание факс, пришедший 9 ноября, а будут ориентироваться на официальное письмо, которое пришло по почте 14 ноября.

"20 ноября мы получили от этой компании официальное письмо, - говорит Костусев. – Там сказано, что "УкрГаз-Энерго" предоставит необходимую информацию в течение месяца, согласно ст. 33 закона об информации".

По словам председателя АМКУ, ЗАО "УкрГаз-Энерго" не имеет никакого отношения к этому закону, и обязано предоставлять запрашиваемую информацию в срок, определенный государственным уполномоченным (АМКУ. – "УП").

"Уже сегодня ясно, что "УкрГаз-Энерго" стало на путь проволочек, и затягивает предоставление необходимой информации, - говорит Алексей Костусев. – Компания стремиться максимально использовать все крючки, связанные с соблюдением процедуры".

В связи с этим Костусев пообещал, что АМКУ будет действовать строго в рамках закона с соблюдением всех предусмотренных ним формальностей.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде