Депутаты Киевсовета имеют территориальные претензии к Словакии

2 просмотра
Экономическая Правда
Четверг, 23 ноября 2006, 13:51

Комиссия Киевского городского совета по экологической политике рекомендует Киевсовету создать сквер по улице Гончара 1-3, 5-7 в Шевченковском районе Киева вместо строительства на этом земельном участке посольства Словакии.

Такое решение комиссия приняла на своем заседании во вторник, сообщается на сайте Земельного союза Украины.

С инициативой о создании сквера в комиссию обратилась общественная организация Киевская ландшафтная инициатива и жители прилегающих домов при поддержке Шевченковской районной государственной администрации.

Инициативная группа жильцов собрала около 1 тыс. подписей за присвоение земучастку, который сейчас считается придомовой территорией, статуса сквера.

Площадь сквера, по мнению инициативной группы, должна составить 0,34 га.

Инициативная группа заявила, что судебное разбирательство по поводу строительства посольства Словакии на этом земучастке еще продолжается.

По мнению председателя комиссии Анатолия Коваленко, Киевсовет может отменить свое решение о продаже земучастка Словакии и предоставить этой территории статус сквера только после окончательного завершения судебных разбирательств.

В связи с этим комиссия также намерена рекомендовать Киевсовету выделить Словакии другой земучасток.

В июне 2005 года Шевченковский суд Киева запретил проектные и строительные работы на участке по ул. Гончара, 5-7, который был продан Киевским городским советом Словакии для строительства посольства.

Иск против строительства подали жильцы соседних домов, поскольку на участке располагаются зеленые насаждения, детская площадка со спортивными тренажерами, а строительство посольского комплекса нарушит права владельцев квартир в близлежащих домах на отдых.

В декабре 2004 года Киевсовет продал Словакии земучасток 0,26 га по улице Гончара, 5-7 для строительства посольства за символический 1 доллар.



powered by lun.ua
Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты
Love me тендер: как скандальные фирмы захватили топливные подряды "Укрзалізниці" и Минобороны
Разрушить Совет Европы: решатся ли западные столицы на роковой подарок Кремлю
Польша наша: как массовый приезд украинцев изменил соседнюю страну
Все публикации