Бойко договорился об увеличении транзита нефти по территории Украины

0 просмотров
Экономическая Правда
Четверг, 23 ноября 2006, 14:29

С 1 января 2007 года объемы транзита российской нефти территорией Украины увеличится. Только в рамках проекта Одесса-Броды рост составит 5 млн. тонн, - об этом договорились на переговорах в Москве министр топлива и энергетики Юрий Бойко и президент ВАТ "АК "Транснефть" Семен Вайншток.

Семен Вайншток подчеркнул, что результаты такого партнерства будут устраивать обе стороны, сообщается в пресс-релизе Минтопэнерго.

"Вопросы, которые мы решаем, в конечном счету пойдут на пользу народам обеих стран", - сказал он.

Игорь Кирюшин, глава правления ВАТ "Укртранснафта", который тоже присутствовал на переговорах, заявил: "В результате двухмесячных переговоров с АК "Транснефть" были приняты решения о существенном увеличении объемов транзита нефти. В первую очередь, по направлению "Одесса-Броды" и нефтепровода "Дружба".

Он заметил, что решение реанимирует соглашение о транзите нефти на порт "Южный" в объеме 9 млн. тонн на год, которое практически не работает.

"Сейчас мы транспортируем 3,7 тонн на год, а начиная с 1 января 2007 года объемы транспортирования нефти в этом направлении будут существенно увеличены", - сказал глава "Укртранснафты".

При этом он отметил, что вопрос тарифов на транзит в скором времени будет рассматриваться в Киеве между двумя хозяйственными субъектами.

"Мы будем учитывать мировую ценовую политику и опыт наших иностранных партнеров, в частности "Транснефти". Мы должны делать все для того, чтобы нефть шла к нам, а не по другим направлениям", - сказал он.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации