Опрос: 70% украинцев – бедны

1 просмотр
Экономическая Правда
Четверг, 23 ноября 2006, 17:10

Свыше 70% населения Украины относятся к категории бедных, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским институтом управления имени Горшенина.

"Данные опроса говорят, что в Украине более 70% граждан Украины можно отнести к категории бедным", - сказал руководитель департамента социологических исследований института Горшенина Владимир Попович, представляя результаты исследования.

Так, 23,3% респондентов отмечают, что они "еле сводят концы с концами", 38,1% утверждают, что денег им хватает только на еду.

В целом хватает на жизнь, но не хватает на ценные вещи (мебель, холодильник) - 33,5% респондентов.

Никаких материальных трудностей не испытывают 5,1% населения страны.

"Но, несмотря на это, в Украине ежегодно увеличивается количество оптимистов", - отметил директор института Горшенина Кость Бондаренко, также презентующий результаты социологического исследования.

В частности, 9,9% населения ожидают значительных изменений в стране, 29,4% респондентов рассчитывают на некоторые позитивные изменения в стране. 24,5% считают, что все останется без изменений. Ожидают незначительные изменения в худшую сторону 14,6% опрошенных. Значительных ухудшений ожидают 10,3% украинцев. Трудно ответить - 1,4%.

Опрос проводился с 23 октября по 6 ноября в 13 регионах Украины. Всего было опрошено 2043 респондента. Ошибка выборки не превышает 2,4%.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Что будет, когда "сдохнет Путин", прилетят инопланетяне и выиграет "Слуга народа". Разговор с политическим психологом
Мораторий на продажу земли: сколько платит Украина за неторопливость
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Список партии "Голос": активизм, западное образование и корпоративный опыт
Все публикации