Боуг: Украина и Россия одинаково близки к ВТО

2 просмотра
Экономическая Правда
Четверг, 23 ноября 2006, 19:45

Украина и Россия одинаково близки к вступлению во Всемирную торговую организацию, заявляет глава представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг.

"И Украина, и Россия более или менее одинаково близко находятся к членству в ВТО", - сказал Боуг на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, представительство Еврокомиссии в Украине осведомлено, что в настоящее время в Верховной Раде рассматриваются законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО.

В этой связи Боуг отметил, что в данной сфере есть один вопрос, который имеет особую важность.

"Когда будут опубликованы законы, касающиеся вступления Украины в ВТО, мы (Еврокомиссия) будем очень внимательно изучать тексты этих законов. Потому что недостаточно просто принять закон - этот закон должен отвечать нормам ВТО, а также тем соглашениям, которые подписала Украина в рамках переговоров относительно вступления в ВТО со своими торговыми партнерами и, в частности, с ЕС", - заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов о возможной дате вступления Украины в эту организацию, представитель Еврокомиссии предположил, что это может произойти в первой половине следующего года.

"Но это зависит от того, насколько быстро Украина сможет выполнить все те задания, которые она должна выполнить", - добавил Боуг.



powered by lun.ua
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ
Катастрофа MH-17. Первые официальные подозреваемые и новые подробности от Bellingcat
На смену Юнкеру: 7 кандидатов, у которых есть шансы возглавить Еврокомиссию
Все публикации