Цены на наркотики в Европе резко снизились

Пятница, 24 ноября 2006, 16:38

Цена на "одурманивающие вещества" в Европе резко снизилась за последние 5 лет при том, что употребление наркотиков продолжает расти с каждым годом.

Лидерство по прежнему удерживает марихуана. Более всех подешевели экстази. Цены на эти таблетки по сравнению с концом 1990-х снизились на 47%.

По информации EuroNews, основным поставщиком другого распространенного в EС наркотика - героина - остается Афганистан, где за последние 5 лет производство опиума - сырья для героина, резко возросло.

По словам представителя Европейской комиссии по борьбе с наркотиками и наркоманией Вольфганг Гетц обстановка в Афганистане играет огромную роль.

"90% героина поступает отсюда. То есть, если вы покупаете героин, будьте уверены, он привезен именно из этой страны", - сказала Гетц.

Согласно полученной информации, вторым по популярности наркотиком в Европе сегодня считается кокаин.

"Это подтверждают данные, полученные из Великобритании, Испании, а также Нидерландов, Италии и других стран, где кокаин был всегда привилегией избранных.

Сейчас он самый популярный наркотик после марихуаны. То есть - это кардинальное изменение в ситуации с кокаином в Европе", - утверждает Гетц.

Данное исследование проводилось на базе данных, которые были получены в 25-и странах EС, а также Болгарии, Румынии, Норвегии и Турции. Ежегодно в Европе наркотики уносят жизни до 8 тыс. человек.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде