Парцхаладзе: Украинская недвижимость - одна из самых доходных и окупаемых

00
Экономическая Правда
Среда, 29 ноября 2006, 17:50

По доходности проектов недвижимости Украина стоит на первых позициях в Европе.

Об этом заявил председатель Совета директоров компании "XXI Век" Лев Парцхаладзе на Международном форуме Института Адама Смита "Недвижимость в Украине", передает Лига.

Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня доходность жилья в Украине составляет 30-70% (в зависимости от инвестиционной емкости проекта), а доходность торгово-развлекательных центров (ТРЦ) - 15-20% на вложенный капитал.

В то же время окупаемость также достаточно высока: по ТРЦ и логистическим комплексам (склады и т.п.) в Украине она составляет 6-7 лет.

"В Европе период окупаемости более длительный - по ТРЦ и логистическим комплексам он составляет около 10-12 лет", - отметил Парцхаладзе.

В компании "XXI Век" считают, что сегодня выгодно инвестировать в проекты недвижимости в регионах Украины, так как региональный рынок недвижимости только начинает развиваться - города-миллионеры отстают в развитии данного сегмента от Киева на 2-5 лет.

Наибольшей инвестиционной привлекательностью отличаются города Крыма, а также Донецк, Днепропетровск, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье и Николаев.

Компания "XXI Век" - ведущий украинский девелопер, работает на рынке Украины с 1995 г.

powered by lun.ua
Он действует. Почему Яценюк возвращается на билборды и как готовится к выборам
Бутафория по-русски. Зачем Кремлю "выборы" на Донбассе, и чем они закончились
Шпионские истории от Лондона до Вены: 5 последних провалов разведки РФ
Паровозик, который не смог: что случилось с поездом "Шелковый путь"
Все публикации