Принятие Радой перечня объектов приватизации на 2007 год – ошибка

00
Экономическая Правда
Среда, 29 ноября 2006, 20:38

Проект закона "Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2007 году", принятый Верховной Радой в среду в первом чтении, не стоило даже "рассматривать, не то, что принимать".

Такое мнение высказала народный депутат, секретарь Комитета ВР по вопросам экономической политики Наталья Королевская, передает Лига.

По ее мнению, в законопроекте отсутствует "глубокий качественный анализ нынешнего состояния объектов, подлежащих приватизации".

"Нет программного стратегического подхода, не указаны перспективы предприятий в случае их приватизации, да и само название Закона говорит о его необязательности", - считает депутат.

Королевская уверена, что данный проект закона служит "яркой иллюстрацией к расхожему тезису о том, что государство - самый неэффективный собственник, который к тому же забывает о том, что приватизация не должна быть самоцелью или просто способом пополнения бюджета".

"Получит бюджет на следующий год дополнительно 10,5 млрд., что вообще-то тоже проблематично, а завтра что? Кто подумал о том, как и в каких условиях будут работать эти 595 предприятий и их трудовые коллективы после приватизации? Ведь, по сути, конечная цель приватизации - это улучшение жизни людей. А эти объекты принадлежат всему народу Украины, и мы несем ответственность перед людьми за то, что мы приватизируем и на каких условиях", - подчеркнула секретарь Комитета ВР по вопросам экономической политики.

Напомним, 29 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2007 году" N2550. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов.

powered by lun.ua
Покушение на активиста Олега Михайлика. Что произошло в Одессе и кому это выгодно?
ONUKA: Нам нужно подумать, как мы будем выживать в этом мусоре
Иллюзия победы. Какие секретные приемы использует Юлия Тимошенко
"Печка-холодильник" в сумке. Как украинцы планируют освободить офисы от микроволоновок
Все публикации