Брезвин взялся собрать налоги сверх плана

00
Экономическая Правда
Четверг, 30 ноября 2006, 10:25

Государственная налоговая администрация по итогам 2006 года выполнит план сбора налогов в размере 65 млрд. грн. и даже может перевыполнить план на 500-600 млн. грн.

Об этом 29 ноября при подписании Меморандума о сотрудничестве между ГНАУ и Советом предпринимателей при Кабмине заявил председатель налоговой администрации Анатолий Брезвин.

По словам Брезвина, в октябре-ноябре он провел ряд встреч с руководителями финансово-промышленных групп (ФПГ), на которые вместе с предпринимателями они "посмотрели финансовые планы и посчитали налоговую нагрузку".

"Мы провели серьезную аналитическую работу, а понимания проблемы с выполнением бюджета со стороны предприятий и то, что нужно повышать свою налоговая нагрузка, нашло отражение, и мы перевыполним этот месяц", - рассказал председатель ГНАУ, уточнив, что только сборы налога на прибыль будут составлять 120% от плана.

20 октября и 13 ноября председатель ГНАУ встречался с руководством ФПГ "Приват", "Интерпайп", "Смарт-груп", "Индустриальный союз Донбасса", СКМ, "Финансы и Кредит", "Запорожсталь" и ММК им. Ильича.

По словам Брезвина, после одной только октябрьской встречи поступления от налога на прибыль оказались максимальными с начала года – 1 млрд. 300 млн. грн., что превысило план на 114 млн. 600 тыс. грн.

Напомним, в I полугодии сборщики налогов свои планы не выполнили. Таким образом, благодаря перевыполнениям по налогу на прибыль в конце года, ГНАУ намеревается перекрыть недопоступление по всем налогами и сборам, которые на 1 августа составляли 5 млрд. грн.

proUA

powered by lun.ua
Выборы Верховного
"Существуют люди, какие круче воинов". Незрячий волонтер из Винницы
Кривые зеркала
Как просить повышения зарплаты
Все публикации