Bank of America - самый дорогой банк мира

1 просмотр
Экономическая Правда
Четверг, 30 ноября 2006, 13:06

На мировом банковском рынке сменился лидер: Bank of America обогнал Citigroup по рыночной капитализации — 29 ноября он стоил 243,7 млрд. долл.

Инвесторам нравится его стратегия с упором на розничных клиентов. А Citigroup, развивая глобальный бизнес, попал под перекрестный огонь регуляторов разных стран.

Bank of America (BoA) сделал ставку на работу с американским потребителем. Проведя более 70 поглощений, включая покупку в 2003 г. за 47,8 млрд. долл. седьмого по величине банка США FleetBoston Financial, он стал первым банком с розничной сетью "от побережья до побережья".

Зато Citigroup присутствует в 105 странах мира, а его позиции в инвестбанковском секторе гораздо сильнее, чем у BoA. Однако глобальная экспансия означает значительный рост расходов и риски ведения бизнеса в других странах. С этими проблемами и столкнулся Citigroup, это и привело к падению курса его акций.

Около 10% депозитов в США приходятся на BoA, а доля Citi — 3,2%.

В списке самых дорогих компаний мира BoA и Citi занимают 4-е и 5-е места, соответственно.

Преследователи далеко отстали: британский HSBC стоит 210,8 млрд. долл., американский J. P. Morgan Chase - 160,3 млрд. долл., японский Mitsubishi UFJ Financial - 123,4 млрд. долл.

Несмотря на то, что Citi по-прежнему опережает ВоА по капиталам и активам, темпы роста ключевых показателей у последнего гораздо выше, так что не исключено, что ВоА сможет обогнать своего конкурента и по этим параметрам.

Ведомости

powered by lun.ua
Антикоррупционный держите шаг
Как редактора "Европейской правды" нанимали работать на кремлевскую пропаганду
#ПравительствоГройсмана-3. Премьер и его "малый Кабмин"
Средневековые танцы. Кто их выполняет в Украине и как приобщиться к историческому искусству
Все публикации