Большие хозяйства заплатят больше 1100 грн. за 1 тыс. куб. м газа

Экономическая Правда
Понедельник, 11 декабря 2006, 12:58

В пятницу, 8 декабря, Кабмин своим постановлением утвердил временный порядок установления розничных цен на естественный газ для потребностей населения.

Соответственно постановлению № 1697 "Про дальнейшее усовершенствование механизма обеспечения естественным газом отечественных потребителей", Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рекомендуется с 1 января 2007 года установить розничные цены на природный газ для населения в зависимости от годовых объемов его потребления, передает пресс-служба Минтопэнерго.

Так, если объем потребления природного газа не превышает 2500 куб. м в год, рекомендованная к установлению НКРЭ розничная цена на газ будет составлять 339 грн. за 1000 куб. м.

Если объем потребления природного газа не превышает 6000 куб. м в год, он будет стоить 480 грн. за 1000 куб. м, до 12000 куб. м в год - 980 грн. за 1000 куб. м; свыше 12000 куб. м в год - 1173 грн. за 1000 куб. м.

Предельная розничная цена на газ, который используется населением в многоквартирных домах, в частности на отопление жилых помещений, установлена на уровне 686 грн. за 1000 куб. м.

Кроме этого, в соответствии с постановлением, реализация природного для нужд населения будет осуществляться субъектами хозяйствования, которые получили лицензию на поставки природного газа по регулированному тарифу по розничным ценам, установленным НКРЭ.

Поставки газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных субъектов хозяйствования будет осуществляться из ресурсов природного газа импортированного происхождения и других ресурсов природного газа НАК "Нафтогаз".

Реализация природного газа для нужд этих предприятий будет осуществляться дочерней компанией "Газ Украины" и дочерним предприятием "Газ-тепло" НАК "Нафтогаз" и субъектами хозяйствования, которые получили лицензию на поставки природного газа по регулированному тарифу по ценам, которые не превышают предельный уровень цены на газ.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Молчание для Путина: почему стратегия Зеленского ведет к проигрышу Украины
Семен Глузман: Зеленский перед Путиным – карлик. Но за ним стоит весь цивилизованный мир
Жизнь бывших-2. Что делают и куда разъехались люди Порошенко
Хотеть в Россию и доверять Путину. Можно ли проводить опрос в условиях оккупации
Все публикации