"Наша Украина" и БЮТ против преодоления вето на бюджет-2007

Вторник, 12 декабря 2006, 17:27

Антикризисная коалиция может не рассчитывать на то, что "Наша Украина" и БЮТ проголосуют за преодоление вето президента на Закон о Государственном бюджете-2007.

В частности, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что его фракция не намерена поддерживать отмену вето, если такой вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента, передает Лига.

"Они говорят, что не могут оставить страну без бюджета, на что мы им отвечаем: не можете - пожалуйста, подавайте в отставку, а мы сформируем бюджет на протяжении недели", - отметил Турчинов.

В свою очередь, один из лидеров фракции "Наша Украина" Юрий Ехануров также заверил, что его фракция не будет голосовать за преодоление вето на бюджет.

Комментируя заявления представителей антикризисной коалиции о том, что они найдут необходимые 300 голосов для преодоления вето, Ехануров отметил, что коалиция может рассчитывать на голоса "максимум 4 народных депутатов от "Нашей Украины", которые уже давно голосуют вместе с коалицией".

"Пусть ищут 300 голосов для преодоления вето, или же предлагают другую редакцию бюджета", - отметил Ехануров.

Напомним, 11 декабря 2006 года президент Виктор Ющенко, в соответствии с ч. 2 ст. 94 Конституции Украины, возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде