2006 год стал переломным для украинского IT-бизнеса

Вторник, 12 декабря 2006, 19:39

2006 год стал переломным для Украины в области развития IT, особенно в части розничных продаж и ритейла.

Если раньше рост рынка опережал спрос, то уже в 2007 году можно прогнозировать серьезные изменения, которые затронут все компании. Такое мнение высказал Владимир Колодюк, президент холдинга AVentures Group.

"Если раньше компании больше обращали внимание на увеличение площадей и активный рост, то теперь внимание сместится на затраты", - сообщил Колодюк.

Колодюк заявил, что холдинг намерен удвоить объемы продаж в следующем году. В то же время, он отметил, что не намерен гнаться за открытием новых точек продаж, а ставит перед собой задачу увеличения объема продаж существующих магазинов на 20-30%.

"Я буду концентрировать внимание не на расширение, а на эффективность бизнеса…", - отметил Колодюк.

По словам руководителя холдинга, становится понятно, что открытие новых площадей не является эффективным, и многим игрокам приходится задуматься о рентабельности, в частности, в этом году было закрыто около 4-5 магазинов Unitrade.

Холдинг AVentures Group работает на украинском рынке IT-электроники с 1994 г. В настоящий момент в холдинг входят группа дистрибьюторских (Direct Line, Udicom, Service Master), и группа розничных (Unitrade, City.com, melofon) компаний.

Оборот AVentures Group в 2005 году составил 430 млн. долл. По прогнозам, в 2006 году суммарный оборот холдинга составит 1 млрд. долл.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде