Депутаты Киевсовета не поддержали отмену новых тарифов ЖКХ

Вторник, 19 декабря 2006, 20:31

Большинство депутатов Киевского городского совета не поддержали решение, внесенное оппозиционными фракциями, относительно отмены некоторых распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Три фракции - БЮТ, "Наша Украина" и Блок Виталия Кличко - внесли проект решения об отмене некоторых распоряжений КГГА относительно утверждения тарифов на коммунальные услуги для киевлян, но данный проект поддержали только 43 депутата.

Как подчеркнул депутат Киевсовета Александр Клюс, повышение тарифов в 3-4 раза "это неподъемное повышение для населения, поэтому предлагалось отменить распоряжение относительно повышения тарифов и поручить КГГА разработать новый проект решения, где бы тарифы повышались не больше чем в 1,7-1,8 раза".

Однако, по его словам, депутаты большинства в Киевсовете решили рассмотреть данный вопрос после того, как будут выводы рабочей группы, которая рассматривает обоснованность повышения тарифов. За это проголосовали 67 депутатов.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде