Порошенко и Васадзе начали строить автозавод в России

451 просмотр
Экономическая Правда
Среда, 20 декабря 2006, 14:23

Корпорации "Богдан" и "Укравто" начали строительство в России автомобильного завода мощностью 165 тысяч автомобилей на год.

На церемонии закладки первого камня в строительство нового завода в частности присутствовали министр промышленной политики Анатолий Головко и народный депутат Петр Порошенко.

"Украина встречает президента России Владимира Путина не с пустыми руками, "ЗАЗ" и "ЛуАЗ" впервые пришли в Россию выпускать автомобили. Это наибольшая украинская инвестиция в экономику России", - подчеркнул Порошенко.

По проекту завод рассчитан на производство 165 тысяч легковых автомобилей на год, 6 тысяч автобусов и 60 тысяч дизельных двигателей для грузовых автомобилей.

Общий объем инвестиций в строительство завода будет составлять свыше 700 млн. долл.

Для реализации этого проекта корпорации "Богдан" и "Укравто" создали на территории Российской Федерации компанию "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH).

Как сообщалось, общий проект корпорации "Богдан" и Запорожского автомобильного завода (управляющая компания "Корпорация "Укравто") - первый шаг значительных инвестиций из стран СНГ, в частности, Украины, в автомобилестроительный сектор экономики Российской Федерации.

В соответствии с проектом, инвестиции в строительство нового автопредприятия в России, которые превышают 700 млн. долл., будут пропорционально распределены между участниками проекта.

Корпорация "Богдан" и ЗАЗ уже имеют опыт в реализации общих проектов на автомобильном рынке. Так, с 2003 года в Украине на мощностях Запорожского автомобилестроительного завода совместно изготовляются автомобили ВАЗ-21099 и ВАЗ-21093.

Корпорация "Богдан" входит в концерн "Укрпроминвест" народного депутата "нашеукраинца" Петра Порошенка.

Собственником корпорации "Укравто" является народный депутат от БЮТ Тариэл Васадзе.

УНИАН


powered by lun.ua
Антикоррупционный держите шаг
Как редактора "Европейской правды" нанимали работать на кремлевскую пропаганду
Андрей Мацола: Сейчас любой бизнесмен может выбирать - платить взятки или нет
#ПравительствоГройсмана-3. Премьер и его "малый Кабмин"
Все публикации