Путин и Лукашенко "мило пообщались" по телефону про нефть

Среда, 10 января 2007, 15:15

Телефонный разговор между президентами РФ и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялся в среду по инициативе белорусской стороны, сообщили в пресс-службе Кремля.

"В ходе телефонного разговора обсуждались вопросы экономического сотрудничества между РФ и Белоруссией, в том числе в сфере энергетики, включая проблемы транзита российской нефти через территорию Белоруссии", - сообщил представитель пресс-службы.

Между тем в пресс-службе президента Белоруссии в среду заявили, что в ходе продолжительного телефонного разговора "найден компромисс, который позволит разблокировать сложившуюся тупиковую ситуацию, в том числе и касающуюся транзита российской нефти в страны Европы через территорию Белоруссии".

Также в пресс-службе президента Белоруссии отметили, что "премьер-министрам Белоруссии и России поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов и внести их на рассмотрение глав государств к пятнице, 12 января".

В свою очередь источник в правительстве РФ в беседе с "Интерфаксом" отметил, что сообщение пресс-службы Кремля, касающееся разговора президентов двух стран, "выглядит более сдержанным, чем сообщение официального Минска".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде