"Транснефть" полностью восстановила поставки нефти в Европу

Четверг, 11 января 2007, 10:46

Российская компания "Транснефть" объявила о полном восстановлении поставок нефти в Европу через Белоруссию.

По словам вице-президента компании Сергея Григорьева, нефтеперекачивающая станция в Брянской области начала работу в 8.22 по московскому времени, сообщает телеканал НТВ.

Ранее "Транснефть" сообщала, что готова начать выполнять свои обязательства только после того, как "Гомельтранснефть" Дружба" прокачает по трубопроводу 79 тысяч тонн нефти, которые ранее были изъяты белорусской стороной.

Польша и Украина уже получили часть этой нефти.

Белоруссия прекратила прокачку российского топлива после того, как Россия отказалась выплачивать таможенные пошлины в 45 долл. за тонну нефти, установленные Белоруссией с 1 января 2007 года.

"Транснефть" назвала введение пошлин незаконным. В ответ Белоруссия забрала из трубопровода часть российской нефти, следующей в Европу, объяснив это необходимостью уплатить пошлины.

После нескольких дней переговоров Белоруссия 10 января объявила об отмене пошлины на транзит нефти. Переговоры по этому вопросу продолжатся 11 января. Ранее сообщалось, что премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский уже прибыл в Москву. В ближайшее время он начнет переговоры с российским коллегой Михаилом Фрадковым.

Lenta.ru

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде